Sinaloa arranca con 17 medallas en Paratletismo de los Paranacionales CONADE 2024

OAXACA, Oaxaca.– Sinaloa tuvo un inicio exitoso en los Paranacionales CONADE 2024, destacándose en la disciplina de Paratletismo con un total de 17 medallas, de las cuales 13 fueron de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

Litzi Fabiola Robles Castro lideró a la delegación sinaloense al conquistar dos medallas de oro. La primera fue en Impulso de Bala F11/12 Juvenil Menor Femenil, con una marca de 5.30 metros. Su segunda presea dorada la consiguió en los 100 Metros Planos T11 Juvenil Menor Femenil, con un tiempo de 16.27 segundos.

Otro destacado fue Ángel Méndez Andrade, quien ganó el oro en los 100 Metros Planos T44/62/54 Juvenil Menor Varonil, con un tiempo de 14.66 segundos. En la misma prueba, pero en la categoría T13 Femenil, María Guadalupe Zavala Valdez se proclamó campeona con un tiempo de 16.32 segundos.

Gerardo León Montoya también obtuvo el primer lugar en los 100 Metros Planos T21 Varonil, registrando 16.68 segundos. Paola Leal Villalobos triunfó en la categoría T38 Femenil con un tiempo de 14.38 segundos; Silvana Quiñónez en T37 Femenil fue la más rápida con 16.76 segundos, y Naomy Ríos Cruz se llevó el oro en T25 Femenil, con un tiempo de 14.11 segundos.

En el Lanzamiento de Jabalina F45/46 Femenil, Airam Valenzuela Delgado se llevó el primer lugar con una distancia de 24.25 metros, mientras que Argeny Angulo Moreno fue el campeón en Impulso de Bala F20 Varonil con un registro de 11.00 metros.

Sinaloa también destacó en el Salto Largo T11 Femenil, haciendo el 1-2. María López Arias ganó el oro con una marca de 3.18 metros, mientras que Vanessa Aguilar Aldama se quedó con la plata con 2.30 metros. En la categoría T20 Varonil, Bruno Jiménez Castro obtuvo la plata con un salto de 5.11 metros, mientras que Kitzia Medina Lara sumó otra medalla plateada en Impulso de Bala F20 Femenil con 7.88 metros.

La jornada cerró con Juan Romero, quien se adjudicó el bronce en Lanzamiento de Jabalina F33/34 Juvenil Menor Varonil, con una marca de 12.25 metros.